您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全域旅游“皋”地崛起 如皋市第七届旅游文化节开幕

来源: 交汇点   作者:  2018-05-08 14:36:47

  交汇点讯“腾江越海,登高致远,沿江‘皋’地上有我最美的家乡……”5月8日,一曲激昂的《如皋之歌》响彻如皋国际园艺城,拉开了以“全域旅游·享寿如皋”为主题的如皋市第七届旅游文化节序幕。

  如皋市委书记陈晓东告诉交汇点记者,如皋拥有全国文明城市、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲小城等一批“国字头”金名片,为旅游强市建设增添了生机,综合实力已跃居全国百强县市第26位。近年来,如皋坚持全域旅游战略和“旅游+”融合发展理念,成为全国第二批、南通唯一的“国家全域旅游示范区”创建单位,全面打响“如皋如歌、长来长寿”旅游品牌,目前拥有4A级景区2家,3A级景区8家,省四星级乡村旅游点5家、三星级乡村旅游点9家,去年接待游客1213.3万人次,增长23.2%;实现旅游综合收入137.1亿元,增长16%。

  如皋市委书记陈晓东致辞。

  陈晓东说,当前,如皋正以“全域旅游·享寿如皋”为主题,以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,围绕“世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、华东红色革命摇篮、江苏历史文化名城”四大特色旅游板块,深化旅游供给侧结构性改革,推动“旅游+”和“+旅游”同频共振,加快从景点旅游转向全域旅游,从高速旅游增长转向优质旅游发展,奋力打造中国最佳长寿旅游目的地。

  自2012年举办首届活动以来,旅游文化节已成为如皋展示旅游业发展成果、集聚各景区人气、扩大知名度和影响力的重要平台。按照“全域旅游处处是景,节庆活动月月有料”的总体要求,今年的旅游文化节精心组织了市级旅游文化节主体活动、镇级旅游节庆活动、市级“+旅游”整合活动三大类活动。

  市级旅游文化节主体活动以“1+4”形式开展,在举办第七届旅游文化节开幕式的同时,同步举行如皋旅游商品展销会、如皋全域旅游摄影展、如皋地方特色文艺演出、如皋旅游微博达人采风4项子活动。

  镇级旅游节庆活动共有15个,包括如皋工业园区(如城街道)举办的“激情五月·乐享如城”主题活动、石庄镇主办的首届江鲜美食节、磨头镇承办的中国·如皋长寿之道健康马拉松、下原镇主办的首届乡村旅游文化节、白蒲镇主办的首届长寿之旅嘉年华、江安镇主办的第二届蓝莓节等等,时间跨度贯穿全年。

  市级“+旅游”整合活动包括“雉水之夜”广场文艺演出、红楼梦研究论坛、如皋市学校社团特色展演、南通支云足球队主场赛事、走你——网红新“皋”地等多项活动,旨在通过“旅游+”+出旅游发展新业态,通过“+旅游”+出产业发展新空间。

  交汇点记者陈明徐超

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办