您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州大学虚拟仿真实验系统获批为国家级示范性平台

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-05-08 09:24:22

  昨天,记者从扬大生物科学与技术虚拟仿真实验中心获悉,该中心耗时两年构建的兔的形态结构与功能虚拟仿真实验系统试运行成功,并获批为2017年度国家级虚拟仿真示范性平台。

  据介绍,生物学科必须的兔子解剖实验,实验材料需求大,扬州大学生物科学与技术学院每年用于实验教学的兔子有60只左右。而该系统可以实现360度全面模拟器官形态,使教学画面更加真实,学生能更好地掌握兔子的外部形态以及内部构造。采用该系统后,生物学院去年兔子消耗量不到10只,器材与试剂花费也减少了数千元。

  扬州大学生物科学与技术学院副院长黄金林介绍,未来该仿真实验系统还致力发展VR技术,今年将重点开发智能头盔和手套,让学生更好地体验实验操作。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办