您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

母亲节旅游市场迎小高峰 最暖心礼物是送妈妈去旅行

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-05-08 09:21:07

  五一假期刚过,旅游市场经历短暂的休整,本周末又将迎来小高峰。昨日,记者从市区多家旅行社获悉,周日是“母亲节”,旅游市场持续走热,除了送花送化妆品送首饰外,给妈妈报名出游也成为一种新风尚。旅游业内人士表示,5月是上半年错峰出游的好时机,整体出游价格比五一小长假、暑期档要便宜两至三成。

  错峰出游好时机

  给妈妈送旅游成时尚

  昨日,记者走访了市区青旅、中旅、国旅等多家旅行社了解到,五一假期过后,就有不少市民电话咨询和预订了“母亲节”线路。

  “妈妈已经七十多岁了,辛苦了大半辈子,我们也想让她出去看看祖国的大好河山,五一小长假到处都是人,就没有带妈妈出去玩,周末就是母亲节了,一定要带她出去看一看。”正在西区邗江路一家旅行社咨询的市民陈女士表示,母亲辛苦几十年了,现在人老了,有时间,做子女的一定要尽孝心,带她一起出去看看。

  “今年母亲节的预订比往年增加4成左右,不少人选择避开五一小长假,和爸爸妈妈错峰出游。”中国国旅(江苏)邗江公司总经理吴军告诉记者,一些年轻人清明假期和五一期间已经休完了年假,多是帮妈妈咨询和报名,让妈妈们可以错峰出游。在出游目的地选择上,多从当地气候、地理条件、舒适度等要素考虑,出游组合基本为父母结伴而行,或妈妈们以“姐妹淘”方式出行。

  “根据往年惯例,五一假期结束后到6月暑期档来临前,国内旅游市场会迎来小淡季。”吴军告诉记者。

  记者从多家旅行社了解到,五一小长假过后,机票、酒店住宿都优惠了不少,受此影响,不少出境游路线降幅达20%—50%,吸引不少游客错峰出游。

  妈妈最喜欢去哪?

  感恩游、祈福游为主

  记者从市区多家旅行社获悉,母亲节出游,中老年和银发族多青睐感恩、祈福等主题。在扬州周边区域,较为热门的感恩、祈福游线路主要有灵山大佛、普陀山、灵隐寺等知名祈福目的地产品销售火热。

  此外,山水游、登山游和古镇游也是深受中老年游客喜爱的主题游系列,在扬州周边,周庄、同里、乌镇、黄山等预订量直线攀升;华南方向,鼓浪屿、武夷山、南靖土楼等目的地产品较受青睐;华北方向,则以五台山、北戴河、平遥古城等受青睐。

  从国内长线游上,今年母亲节出游以海南三亚人气最高,其次为桂林、厦门、西安、张家界、北京、云南等。“母亲节期间,我们推出针对中老年人的产品主要是以舒适为主,例如北京、桂林、海南等线路,都有双飞或高铁的线路。”吴军介绍。

  记者从旅游市场了解到,近年来,出境游也备受中老年群体的青睐,尤其是以扬州为圆心,3小时飞行圈的出境游目的地最“吃香”。

  “现在不少出境游线路价格实惠,花国内游线路的钱,就可以去国外看一看,受到很多中老年群体的青睐。”扬州中旅出境部负责人张林告诉记者,泰国、日本、马来西亚、新加坡、柬埔寨等线路比较热,五一假期过后,不少市民前来为家里老人咨询这几条线路。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办