您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

夯实乡村振兴组织基础 海州131名大学生回村任职

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陆健健  2018-05-08 07:44:08

  新华报业网讯  今年以来,为夯实乡村振兴组织基础,连云港市海州区在全国公开选拔131名优秀大学生回村任职,取得显著成效。

  据海州区委常委、组织部部长林田海介绍,该区公开选拔优秀大学生回村任职,共有发布公告、组织报名、资格审核、笔试、面试、组织考察、体检、录用公示8个环节。全区79个行政村,报名并通过资格复审701人,参加笔试674人。经差额淘汰,参加面试241人,进入组织考察158人。

  经过层层选拔,131名优秀大学生最终脱颖而出,平均年龄28岁,全部为全日制大专以上学历,党员占35.1%。他们都具有一定的工作阅历、较宽广的眼界视野和较丰富的社会经验。有3年以上工作经历的占89.3%;具有市外工作经历的占41.2%;具有创业经历的占49.6%,其中从事电商销售的25人、从事种养殖业的18人、从事教育培训的13人,带领致富能力较强。录用人员到任后,全区村“两委”班子成员平均年龄降低5.5岁,大专以上学历人员比例提高15.8%,村“两委”班子结构充分优化,基层组织活力显著增强。

  (陆健健)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办