您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

玩具大赛“制造”网红玩具 扬州打造中国毛绒玩具创新“硅谷”

来源: 交汇点   作者:李源  2018-05-07 19:26:32

  交汇点讯 5月7日下午,2018“中国·扬州”新玩具设计创新创业大赛启动仪式在邗江举行。启动仪式上,首先颁发的“成果转化奖”吸引了诸多业内人士的目光,更激发了用创意擦亮扬州毛绒玩具金字招牌的共鸣。

图为启动仪式现场

  “去年我们大赛的金奖作品高登小鸡从设计到市场的转化,短短几个月就销售出去上百万件,成了毛绒玩具的网红爆款;雅伦玩具的哈士奇小狗单品销售额已达300多万元。”

图为启动仪式现场

  全国总量的一般,全球总量的三分之一,扬州无愧于中国毛绒玩具之都的称号。扬州毛绒玩具行业协会会长林若庸指出,“我们毛绒玩具行业在制造方面已经是‘行家’,但在创造方面还存在一些‘短板’”。如何接长“短板”?去年,扬州举办了首届“中国·扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛,聚集了国内大批优秀的设计人才,推出了一系列优秀的IP形象。诸如高登小鸡、抱抱旺、“哈士奇”小狗这些作品经过商业转化后都取得了很大成功,本土企业也尝到了“原创设计”的甜头。

图为启动仪式现场

  记者在现场看到,今年的设计大赛更是以“新理念、新设计、新玩具”为主题,突出“毛绒玩具+”的新发展导向。

  扬州市委宣传部部长姜龙表示,希望以大赛汇聚设计人才,评选出一批优秀的玩具礼品设计、创业人才和项目;以大赛增进相互交流,让设计师、创业者在大赛中交流创业思路和实践经验;以大赛推动能力提升,促进毛绒玩具产业实现“成果转化—项目孵化—企业发展”的产学研一体化;以大赛加大宣传推广,全面展示扬州在毛绒玩具产业独特的产业优势和深厚的文化底蕴,打响“扬州·新玩具”城市特色产业新名片。

  交汇点记者 李源 通讯员 韩萱 卞维琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办