您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

与“熊本部长”一起酷萌跑 2018酷萌跑苏州站亮相苏州高新区文体中心

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-07 16:34:00
      5月5日,2018亚瑟士酷萌跑苏州站在苏州高新区文体中心欢乐开跑。为庆祝苏州高新区与日本熊本市缔约友好城市5周年,苏州高新区科技城与风靡全球的萌系网红“熊本幸福部长”携手为参赛者带来了一场活力四射、萌翻全场的趣味运动赛事。日本熊本市观光交流局局长平井英虎先生,区领导朱奚红、钮跃鸣出席活动并为开跑发枪。
      本次赛事由苏州高新区管委会主办,苏州高新区外事办公室、苏州高新区体育局、苏州酷萌体育发展有限公司、Kumamoto DMC承办,苏州高新文体集团有限公司协办,日本国驻上海总领事馆、熊本县、熊本县上海事务所对赛事提供支持。酷萌跑是在中国大陆地区获得唯一官方授权使用熊本部长形象的路跑赛事,是颇具代表性的娱乐与运动相结合,适合各年龄段参与其中的体育活动。从日本远道而来的全能“萌主”熊本部长,不仅是熊本县的地方吉祥物,同时还是一名“公务员”,担任熊本县营业部长兼幸福部长。赛事借助萌蠢的熊本部长的影响力和号召力,带动更多人参与体育运动。
      据了解,本次赛事是苏州高新区和日本熊本市5周年友好城市系列活动之一。记者在活动现场看到,尽管当天下着蒙蒙细雨,但是熊本部长的魅力仍然吸引了数千名跑者前来参加比赛和一睹其风采,很多参赛者都是全家总动员。“我们这次参加比赛,一来是我们全家都是熊本部长的粉丝,特别是女儿听说萌萌的熊本部长本尊来了,一定要过来看看,二来是我们对苏州科技城风光秀美早有耳闻,这次的赛道线路就在科技城内,所以我们也想在运动中感受高新区的秀美山水。”从市区赶来参加比赛的程先生告诉记者。据了解,活动除了总长5公里的公开组以及2公里的家庭组的比赛之外,还增加了个人交友组,为单身青年提供了交友平台。
      此外,活动现场还有亚瑟士小勇士训练营、KUMAMON体操、来自熊本的草莓俱乐部、剑道表演、太鼓秀、熊本县特产展等众多活动,也为所有到场的跑者奉上一场运动盛宴。参与者还能在集市上体验九州当地原汁原味的特色产品,很多幸运的小伙伴更是获得了与KUMAMON近距离拥抱合影的机会。(爱华)

  图为萌酷的“熊本部长”与参赛者们互动。尹辉/摄

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办