您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018中国南通江海国际博览会5月20日开幕 将举办7项专题活动

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-05-07 16:13:01

  交汇点讯 5月7日,交汇点记者从南通市举行的新闻发布会上获悉,2018中国南通江海国际博览会开幕式将于5月20日举行,共举办台商产业转型升级峰会、南通企业家发展大会及主导产业系列发展交流会、“一带一路”南通进出口商品交易会、全球服务外包大会南通峰会等7项专题活动。

  南通市政府副秘书长蒋才茂告诉交汇点记者,作为南通市一年一度的大型综合性盛会,本届江海博览会充分吸收前五届江海博览会成功举办的经验,突出当前南通经济社会发展的重点工作,精心策划了有关活动,大部分专题活动都安排在一天或半天内举办,既隆重热烈、又精简高效。

  2018台商产业转型升级峰会作为全国台企联每年的重要活动,今年是连续第七年在南通举办,本届峰会将举办重点台资项目集中签约、峰会开幕式、专家主旨演讲、两岸新材料产业发展研讨、台商走电商研讨、台湾青年创业研讨等一系列活动。

  紧接着博览会开幕式后进行的南通企业家发展大会,以“激发现代企业家精神、推动产业高质量发展”为主题,将邀请南通“3+3+N”产业的500多名企业家参会,南通市委、市政府在会上表彰“张謇杯”杰出企业家和南通“三名”年度人物,还将举办豪华邮轮、海工装备、海洋新技术发展交流会,高端纺织高质量发展路径交流会和新材料产业发展交流会。

  2018全球服务外包大会(南通)峰会将集聚近350名全球服务外包知名企业的高层或代表,国内服务外包知名企业,国际经济学家、业界专家学者、国际组织负责人,搭建南通与全球服务外包业界的面对面对接的平台,是南通近年来服务外包产业举办的层次最高、规模最大、专业性最强的一次盛会。

  南通“一带一路”国际友好合作城市交流会暨2018“海外知名侨商南通行”邀请到来自“一带一路”沿线国家的国际友好城市代表团约50人以及约120位知名侨商侨领,将举办“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会,南通与友城的友好欢迎会、城市推介会和人文交流会以及“南通市荣誉市民”授予仪式等一系列活动。

  2018南通新一代信息技术产业科技创新大会邀请到国家工信部、省科技厅领导和业内顶级专家为南通新一代信息技术产业发展把脉指向,将举办南通CBA产业发展技术联盟成立仪式、南通高等研究院(筹)揭牌、新注册新一代信息技术科技企业颁照、新招引的产业项目以及新一代信息技术成果转移转化与产学研合作项目签约等活动。

  本届江海博览会也为市民参与搭建了良好平台。在海门叠石桥举办的2018“一带一路”南通进出口商品交易会,将集中展示展销南通与“一带一路”沿线部分国家进出口商品,为市民购买品种丰富、优质优价的进出口商品提供良机。6月底举办的2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会也安排了具有较强观赏性的活动,包括2018中国青年创业领袖峰会暨飞马旅全球青创大赛总决赛、2018中国南通智慧建筑、人工智能等领域主题创业大赛、“创新创业在南通”青年人才成果展等,市民可以前往观看。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办