您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏徐宿泰盐四市可手机申请异地就医结算 实施近一年3.34万人次受益

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2018-05-07 16:05:11

  交汇点讯 5月6日,由江苏省人民医院主办的“江苏省首届异地就医宣传月暨异地就医研讨会”在南京举行。记者获悉,为减少就医人员来回奔波等困扰,江苏还在徐州、宿迁、泰州、盐城四个城市推出了网上备案服务新举措,通过手机app、网络终端等设备,让就医人员实现网络备案。

  据江苏省医疗保险基金管理中心副主任张蔚介绍,自去年6月江苏省实现双向跨省异地就医直接结算以来,共有3.34万人次实现跨省异地就医结算,结算金额7.85亿元。其中江苏省人民医院接受31个省(市)患者,开展跨省异地就医近2000例。

  “跨省异地就医近2000例不算太多。”江苏省人民医院赵俊书记说,一是群众对这项工作依然不是很了解,还存在一些误区,需要加强宣传和培训,把政策解释清楚,同时告诉百姓如果遇到问题怎么办,实现宣传工作的常态化。另一方面是资金及时到位的问题。目前主要是医院垫资执行,医院的压力比较大。下一步,医院将尽快完成医保中心和医院资金的实时结算,优化医保审核流程,缓解医院的压力,缩短患者结算时间,更好地为广大患者服务。

  交汇点记者 仲崇山 通讯员 吴倪娜

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办