您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州老年人聚居小区开放首批“共享卫生间”

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-07 12:29:39

  交汇点讯 5月7日,扬州市广陵区汤汪乡首批10家单位成为“开放厕所联盟”成员单位,这些单位的内设卫生间及相关设施已免费向社会开放,尤其为老年人提供了方便。

  首批开放单位均在汤汪乡九龙村与九龙花园社区。汤汪乡相关负责人介绍,这是当地探索老年化小区宜养社区的一项举措。九龙村与九龙花园社区有扬州最大的拆迁安置小区,且老年人口数量庞大,是典型的老年化小区。许多老年人腿脚不好,外出活动时,常常内急找不到公共厕所。为了方便老年人如厕,汤汪乡决定利用社会单位的内部卫生间资源,以联盟的方式邀请社会单位自愿加入。

  为方便老年人找到这些“共享卫生间”,社区还在“开放厕所联盟”单位门前的醒目位置统一张贴了开放标识,内部卫生间也张贴了统一的文明公约和温馨提示。联盟单位则承诺每天都保持卫生间的干净、整洁,无偿向居民群众开放使用。

  交汇点记者 张晨

  通讯员 窦迪 祝巧林

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办