您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“互联网+法治”《江苏省测绘地理信息条例》 宣传贯彻亮新招

来源: 交汇点   作者:  2018-05-07 12:27:21

  交汇点讯 荧光定向越野、互动趣味闯关、测绘应急演练,中华文化、专题学术讲座、现代科技、亲子游学、非遗传承,直播、抖音、公众号、朋友圈……5月5日,一场全要素、多方位、立体化的法治宣传活动在江苏省常州市东方盐湖城盛大开展,为日前正式施行的《江苏省测绘地理信息条例》打call 。

  据了解,《江苏省测绘地理信息条例》是全国贯彻新《测绘法》的第一部废旧立新的地方性法规,堪称全省测绘地理信息法治建设的一个里程碑。本次在常州的宣传活动,重点突出加强国家版图意识宣传教育和测绘地理信息法律法规宣传,以全新的方式吸引广大市民参与“聊一聊测绘地理信息”话题讨论,并完成国家版图意识宣传教育志愿者和测绘地理信息普法和科普支援者的线上招募工作。

  来自测绘地理信息行业的专业选手,现场带领游客共同参与闯关游戏,用寓教于乐的方式宣传测绘地理信息法律法规和科学知识。比赛关卡将“测绘地理信息”、“国家版图意识”等元素与景区倡导的弘扬中华传统文化、传承非物质文化遗产紧密结合,集知识性、趣味性、科学性于一体,利用抖音、直播等形式深度传播,让参与者们通过互动体验的过程,走近测绘科技,感受创新力量。

  江苏省测绘应急基地常州分中心联合相关部门利用景区复杂的地形地貌,开展测绘应急演练,利用现代化测绘地理信息技术辅助决策,通过前期获得影像数据、联合决策应急预案、实地实施应急测绘演练、后期进行数据处理、采编播放专题宣传视频等形式,活动全程向公众直播,全面展示测绘地理信息技术在日常生活尤其是应急工作中的运用。

  交汇点记者 唐颖

  通讯员 严俊

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办