您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬中医魅力 展国学风采 | 常州市中医院首届“精承杯”中医药知识及技能大赛知识竞赛圆满举办

来源: 交汇点   作者:黄伟旗  2018-05-07 12:26:19

  交汇点讯 5月5日上午,市中医医院首届“精承杯”中医药知识竞赛决赛在江苏省常州高级中学报告厅举办,比赛的顺利举行也为常州市中医医院首届“精承杯”中医药知识及技能大赛划上了圆满的句号。市委宣传部、卫计委、总工会、文明办相关领导及医院全体院领导出席仪式。

  比赛开始前,由院长张琪致辞,张院长指出,中医药是打开中华文明宝库的钥匙,传承弘扬中医药文化是贯彻落实十九大精神的重要抓手,是增强中医药发展优势,提升中医药服务能力的重要内容。此次大赛以文化为载体,以“精研方术,传承国粹”为宗旨,以提升中医药服务能力,传承中医药技艺,培育中医药思维为导向,其目的就是要弘扬中医药文化,培养中医药人才,激发全体医护人员传承中医药的责任感和荣誉感,树立中医药的理论自信、体系自信和实践自信。

  为了更好地做好此次大赛,大赛组委会不断创新形式,丰富内容,广泛发动,共计有48支队伍,144名选手分别参加了中医药知识竞赛,中医护理技能竞赛及中药鉴别竞赛。

  张院长表示,当前中医药发展面临前所未有的发展机遇,常州市中医医院将以“精承杯”中医药知识及技能大赛为抓手,不断增强创新性,实践性和时代性,将大赛举办成特色鲜明,影响广泛的中医药经典赛事,为推动中医药事业发展做出贡献!

  交汇点记者现场了解到,此次中医药知识竞赛决赛现场经过共享必答题,小组必答题,抢答题及附加题四个环节

  市委宣传部副部长孙洁茹、市总工会副主席张小军及市中医医院党委书记芮亚文分别给获得团体冠军、二等奖及三等奖的选手代表颁奖。

  汪主任充分肯定了市中医医院在医疗体制改革及创新性工作中取得的成就,他表示,此次大赛组织严密,形式新颖,内容丰富,活动广泛,表现出常州市中医医院全体职工“精医术,重传承,守根本”的职业担当和素养。同时也对医院提出了四点要求:一、要全面融入全市发展大局;二、要坚持传承发展,打造孟河医派学术高地;三、要围绕全面体制改革的要求,在构建现代医院管理体制,家庭医生签约及社区的健康管理上贡献中医智慧;四、要着力打造中医特色优势,重点做好重点专科、特色专科建设,争创国家级、省级的中医区域医疗中心,在局部形成中医高地。市卫计委将贯彻落实十九大精神,在战略规划、政策保障及资源配置上为市中医医院提供政策支持,希望中医院全体干部职工要有更强的责任担当,用更有力的创新举措,推进中医药事业高质量发展,为健康常州和人民健康贡献力量!

  交汇点记者 黄伟旗

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办