您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

形象大使“小青新”亮相 高新区团委举办“五四”主题团日活动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-07 09:58:56

  5月3日,高新区举办“青春闪耀新时代携手奋进新征程”纪念五四运动99周年主题团日活动, 60位“三新四创”好青年以及近百名优秀团员、优秀团干部受表彰,区团委形象大使“小青新”也于当天正式亮相。区领导张国畅、匡晖出席活动。

  今年3月起,区团委积极响应团市委号召,在全区开展了新时代苏州共青团奋斗精神主题大讨论,在全区评选出了60名“在各自领域展现新定力、实现新作为、树立新形象、继续争当创新、创业、创富、创效”的“三新四创”好青年活动现场。活动现场,60位“三新四创”好青年受表彰,同时受表彰的还有在各自岗位上展现青春榜样的近百名优秀团员、优秀团干部受到表彰。

  活动上,“第一时间救援”急救大行动进行了汇报,作为我市首次大规模青少年急救培训,截至目前,医护志愿者们已为16所学校近万名师生完成一对一现场教学,第二季将于2018年下半年陆续推出,广泛走进区内大院大所及社区开展相关急救培训。近来年,高新区团委打造了“高新青年汇”“很‘高新’遇见你”“改革创新青年说”“第一时间救援”“奔跑吧青春”等多个工作品牌,现已建设全国青年安全生产示范岗、省级青年文明号多家,拥有各级青年岗位能手多名。与此同时,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛在苏州高新区启幕,中国青年创新创业板(江苏)区域中心正式落地,高新区团委通过助力青年双创信息展示,引领新兴企业成长,不断扩大高新区在全国的双创影响力,进一步营造青年创新创业生态圈。

  为更好地展现高新区青年形象,汇聚青年思维,呆萌可爱的区团委形象大使“小青新”于当天正式亮相,一经发布便受到了现场青年的热捧。“小青新”通过将青年的“青”与“高新区”的“新”结合,用生动活泼的表情和动作淋漓尽致地展现了“高新青年”的青春与活力。与此同时,一年一度的“青享惠”活动也正式拉开帷幕,为青年送上太湖国家湿地公园、泰迪农场、森林水世界门票及“小青新”文创产品等近千份福利。

  张国畅希望,全区广大团员青年要做理想坚定的有志青年,做脚踏实地的有为青年,做开拓创新的有能青年;各级团组织要成为青年“想得起、找得到、靠得住”的贴心人,全区各级党组织要充分认识新形势下青年工作的重要意义,进一步重视与关心共青团工作。(朱钦团萱/文丁达祥/摄)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办