您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

科学引导舆情助推高质量发展 首期新华舆情高级研修班举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-07 07:13:00

  交汇点讯(记者李先昭丁亚鹏) 5月4日至6日,由新华报业传媒集团新华传媒智库、新华舆情数据研究院主办的首期新华舆情高级研修班在南京举行。全国舆情研究的5名重量级专家现场授课,给全省180多名新闻宣传及舆情管理工作者带来了一场舆情应对、舆情管理的思想盛宴。

  省委网信办副主任包丰在讲话中表示,江苏是互联网大省,全省共有网民4900万人,备案网站49.3万个,属地微信公众号、微博账号300多万个。当前我省网上舆情依然突出,研修班以“新闻新时代及网络舆情应对”为主题非常及时,很有意义。

  教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明教授,紫金传媒研究院(北京)执行院长赵曙光教授,清华大学新闻与传播学院沈阳教授,新华社高级记者、新华网总编辑助理、知名公众号“牛弹琴”创始人刘洪,南京市委网信办专职副主任刘斌等专家学者,分别从互联网时代的舆情生态与传播之道、突发事件的舆情引导、大数据和新媒体的发展、网上意识形态交锋等角度开讲,并结合自己的研究与实践,分享了最新舆情研究成果,让学员们获益匪浅。

  学员代表、丰县县委常委、宣传部长鹿飞表示,新华舆情高级研修班的举办,给全省宣传干部提供了一次“充电”的机会,下一步将把在研修培训中学到的知识落实到工作实践中,推动宣传思想工作提升新水平。

  授课期间,除组织学员参观考察新华日报报史陈列馆、新华全媒体艺术馆、新华报业传媒集团合作伙伴——烽火科技南京总部外,主办方还以“互动交流”的方式组织了一堂“选修课”,邀请新华日报《思想周刊》负责人、交汇点负责人、新华传媒智库研究员与学员面对面研讨交流,分享各自的业务体会。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办