您当前的位置 : 江苏 > 媒眼看江苏 >正文

28 名外国友人玩嗨了!“洋眼看江苏”走进盐城

来源: 现代快报全媒体   作者:  2018-05-06 17:26:15
  现代快报讯(记者姜振军/摄)5月5日至6日,来自俄罗斯、德国、巴基斯坦等18个国家的28位外籍友人相聚盐城大丰,参加"洋眼看江苏——麋鹿故乡大丰行"活动,虽然遭遇大雨,但丝毫不影响外国友人的热情,他们共同体验了"画里大丰"的独特魅力。

  5月5日中午,外国友人们来到位于大丰区草堰镇的"梦幻迷宫",感受丰富多彩的圆形迷宫、水上迷宫、玻璃迷宫、儿童迷宫。下午,大家冒雨走进国家5A级景区中华麋鹿园,参观了麋鹿栖息地、麋鹿野放区,还亲身体验麋鹿驯化项目,喂食小鹿,与麋鹿零距离接触。

  "太神奇了!"得知中华麋鹿园所在的这片土地,40年前还是一片滩涂时,来自巴基斯坦的范猛惊叹不已。"来中国7年了,第一次到麋鹿保护区。"范猛在东南大学医学院读研究生,他不停与麋鹿合影,"希望把美好的一刻留住。"

  第二天上午,外国友人继续冒雨来到荷兰花海、梅花湾,体验了荷兰特色木鞋舞、荷兰花市、插花以及盐城非遗项目等表演,现场互动气氛热烈。"这是我第一次插花,很棒!"手捧自己的作品,来自俄罗斯的友人佳林高兴不已。

  "感谢江苏搭建平台让我们了解江苏文化、感知江苏变化,希望今后能有更多机会参加这样的活动。"南京艺术学院的阿尔及利亚留学生阿米尔告诉现代快报记者,大丰之旅非常精彩,有美食有美景,收获很多,发掘了更多的江苏之美,会把江苏人民的深情厚意带到世界各地。

目前,长期在江苏工作、学习、生活的外国友人近 20 万人,每年来江苏观光旅游的外国朋友超过了 800 万人次。江苏从 2010 年开始举办 " 同乐江苏 " 系列活动," 洋眼看江苏 " 就是其中的品牌之一。" 越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通。" 江苏省人民政府新闻办副主任杨力群表示,越来越多的外国朋友借此了解江苏文化、感知江苏变化。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办