您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

暴雨没爽约 明天风雨减弱停止,最高气温降至18℃

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-05-06 09:43:37

  扬子晚报讯(记者于丹丹)省气象台昨天下午发布了暴雨蓝色预警信号,强降雨昨天夜间拉开帷幕,淮河以南地区今天仍有大到暴雨,部分地区累积雨量达到大暴雨量级,另外伴随着短时大风以及雷电灾害,提醒大家注意防范。另外,受到冷空气的影响,明天全省降雨逐渐停止,气温下降明显,大部分地区最高气温不到20℃,提醒您及时添衣。

  受到暖湿气流的影响,周末的南京再度被雨水包围,昨天白天南京普降小到中雨,昨天白天最高气温21℃~23℃,虽然气温下降了不少,但是午后雨暂停的那几个小时,还是有一些闷热的。不过问题来了,不是说好有大暴雨的吗?气象专家表示,白天的降雨还属于暖区降水,冷空气在南下过程当中,南京的暴雨要到晚上才真正开始。

  这不,昨天15时27分,省气象台发布暴雨蓝色预警信号,昨天夜间到今天,南京、淮安、盐城、扬州、泰州、镇江、常州、无锡北部、苏州北部和南通北部地区将出现12小时降雨量达50毫米以上、局部100毫米以上的降水,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  南京市气象台也于昨天16时09分发布了暴雨蓝色预警信号,昨天夜间到今天白天,才是风雨最明显的时段,南京局部雨量预计会超过100毫米。气温方面,受降雨影响,今天南京的最高气温基本维持在23℃左右。明天随着冷空气再次占据上风,南京风雨减弱停止,气温下降明显,最低气温15℃,最高气温18℃。周二南京将以多云的天气为主,最高气温有所回升。

  近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,局部大暴雨,17℃到24℃;明天阴有小雨并渐止转阴到多云,15℃到18℃;后天多云,14℃到24℃

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办