您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州第一张罚单!你还敢将电动车停放在楼道内么?

来源: 扬州消防   作者:  2018-05-05 17:05:35

  最近

  这张传单贴到了扬州很多小区内

  也许您还能看到这样的

  还有这样的

  电动车火灾实在太危险

  试想在夜深人静

  停放在楼梯间的电动车发生火灾

  燃烧产生的大量有毒烟气迅速蔓延充满楼道

  突破门缝危害家人和邻居的生命

  即使发现了也无路可逃

  我们一直在致力改变我们的居住环境

  为什么还要将这样一个定时炸弹放在家人身边呢?

  而且您知道吗?

  在电动车停放在楼道内也是要被处罚的!

  日前,扬州开出第一张电动车违规停放罚单

  在广陵区一小区内,一名住户将电动车停放在楼道内,堵塞消防通道,且从住宅内至楼道私拉接线板并进行充电。

  这种裸露在外的电线经过风吹日晒,电线本身出现磨损、破裂、绝缘皮的掉落等情况,如果发生漏电等情况,是非常危险的。

  对此,消防部门和派出所对电动车车主进行教育,并处以罚款。

  无独有偶,在扬州市开发区一小区内,消防部门和派出所在检查时发现一辆电动车停放在楼道内,堵塞了疏散通道。

  消防监督员和民警立即找来车主,对其进行思想教育,并处以警告的处罚。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办