您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

“缤纷四季·乡约淮阴”!千年古县——淮阴2018旅游文化节主推大运河文化带

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-05-05 14:43:03

  交汇点讯5日,淮安市淮阴区举行“缤纷四季·乡约淮阴”2018旅游文化节新闻发布会,对外发布2018旅游文化节总体安排。

  淮阴区委常委、宣传部长桑绍淮介绍说,该区深入挖掘淮阴历史文化、红色文化、爱心文化、运河文化等特色资源,精心打造“缤纷四季·乡约淮阴”旅游文化节。2017年成功举办的“春季生态游、夏季采摘游、秋季研学游、冬季亲子游”四季主题活动,景区(点)游客接待量约160万人次,初步打响了“游在淮阴”乡村休闲旅游品牌。今年的旅游文化节将突出文化传承、产业升级、乡村振兴三大主题,积极打造历史文化胜地、文化产业高地、休闲旅游基地,重现运河之都风采。

  淮阴是千年古县,列入世界文化遗产的有遗产区1个(清口枢纽)、河道1段(淮扬运河段)、遗产点3处(清口枢纽、双金闸和洪泽湖大堤淮阴段)。2018年淮阴将以“大运河文化带”建设为主线,围绕“一核两带三区”的全域旅游发展布局,融合“幸福淮阴”农民艺术节、“爱心淮阴”全民读书节等文化精品项目,精心策划“缤纷四季·乡约淮阴”运河水工文化、非遗文化、农耕文化、美食文化等贯穿全年度的四大篇章主题活动。为让旅游文化节越办越好,全区宣传文化战线还会集中推介精品主题线路,开发特色文旅产品,拉长文旅产业链,推动全域旅游由“吃住行游购娱”向“商养学闲情奇”新业态迈进,吸引更多游客“乡约淮阴”,品位淮阴的“缤纷四季”。

  通讯员 淮轩 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办