您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

暴雨警报!南京降雨最强时段今夜到明天 气温下降7到8℃,

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-05-05 08:48:41

  萌娃斗蛋迎立夏。徐慧摄 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者于丹丹) 今天是二十四节气的立夏,而如此小清新的节气,却要赋予一场惊天动地的暴雨。省气象台发布暴雨警报,预计今天淮河以南中到大雨,南京、镇江、扬州等地局部地区可达暴雨;明天南京、镇江、常州、无锡、苏州等地大到暴雨,局部大暴雨。本轮降水最大小时雨强30-50毫米,由于降雨强度大,可能会造成城市“看海”,需防范短时强降水可能造成的城区低洼路段的积水。作为暴雨的中心,南京降雨最强的时段是今天夜间到明天,请市民避免外出。

  灿烂的阳光下,昨天江苏全省的最高气温都在25℃以上,南京部分地区达到了29℃,然而这却是暴风雨来临之前最后的平静。昨天下午,有网友在南京上空拍摄到日晕,俗话说“日晕三更雨”,很快在下班路上,南京城已经飘起了毛毛细雨。

  都说最近江苏逃不了每逢周末必下雨的魔咒,这次更是憋了个“豪华大礼包”,暴雨、雷电、大风和降温一个不少。预计今天雨水将扩展到全省,全省阴有阵雨或雷雨,从目前预报的雨量看,江淮之间和沿江部分地区大到暴雨,其它地区中等。风力全省偏南风4-5级,其中淮河以南地区5级阵风6-7级,有雷雨地区雷雨时风力可达8-9级。今天白天的最高温度:全省20~21℃,大部分地区气温降幅达到7到8℃。

  而明天的雨会更大!预报全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区小到中雨,明天最高温度:沿江和苏南地区24℃左右,其它地区18~19℃。下周一降雨逐渐停止,全省大部分地区的最高气温下降到20℃以下。这几天不要再任性地穿短袖出门了,特别是下周一上班,还得穿一件稍微厚一点儿的外套。

  南京这个周末将会是全省降雨最大的地方之一。预计今天白天中到大雨,夜里到明天雨量可达大到暴雨,局部大暴雨,过程累计雨量60~90毫米,部分地区100~150毫米,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。同时全市东南风转偏北风,陆上6~8级,水面7~9级。受冷空气影响,周末气温将有明显下降,最低气温16~17℃,最高气温22~23℃,下周一最高气温更是下降至18℃到19℃。提醒大家周末提前安排好行程。需密切关注天气预报,尽量减少外出。如果外出,一定要注意远离户外广告牌,谨防高空坠物。

  近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,18℃到23℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,局部大暴雨,18℃到23℃;后天阴有小雨并渐止转阴到多云,15℃到19℃。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办