您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

“不忘初心、紧跟党走” 五四主题团日活动举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:余萍 杨频萍  2018-05-05 08:27:08

  以“不忘初心紧跟党走”为主题的纪念五四运动九十九周年主题团日活动,昨日在南京雨花台举行。实习生 王琳钰 新华报业视觉中心记者 余 萍摄

  本报讯 4日上午,全省各地青年代表和在宁高校、中小学学生代表共800多人相聚雨花台烈士陵园,参加“不忘初心、紧跟党走”五四主题团日活动。省委常委、组织部部长郭文奇代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省团员青年致以节日祝贺。省领导曲福田、费高云、周继业,省军区领导李少出席活动。

  活动现场,省领导为新团员佩戴团徽、颁发团员证,团省委书记王伟带领团员青年代表重温入团誓词。话剧《永远的青春榜样》再现雨花英烈慷慨就义的场景,激励广大团员青年继承遗志,胸怀理想,勇做新时代弄潮儿。省青年五四奖章获得者与团员青年代表朗诵《青春对话》,表达他们争当建设新江苏先行军的青春志向。

  郭文奇在寄语中指出,雨花英烈对马克思主义、共产主义忠贞不渝的信仰,对国家、民族和人民从未忘却的担当,是激励青年一代不断前行的精神滋养。当代江苏青年要牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”谆谆教导,秉承“五四”精神,坚定信念、不负韶华,筑牢信仰之魂、永葆爱党之情、树立报国之志,在实现中国梦的时代洪流中放飞青春梦想;知行合一、不懈奋斗,积极投身创新创业火热实践,在推动高质量发展中释放青春活力;向善向上、不改本色,自觉践行社会主义核心价值观,以青年的新风正气引领崇德向善的社会风尚,在服务人民、奉献社会中展现青春风采。 (杨频萍)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办