您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江句容23支青年突击队用“微电影”记录青春身影 分享青春奋斗故事

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-05-04 15:55:10

  交汇点讯 在重大项目现场、在农村田间地头、在服务群众一线,有一群青年人用汗水书写精彩青春故事。在五四青年节到来之际,句容团市委用半年的时间走访青年,倾听青年之声,通过制作微电影的形式记录下他们奋斗的身影,3日下午,来自这23支青年突击队的队员来到句容华阳实验小学,与句容全市500名青年代表共同分享他们的青春励志故事。

  “前段时间,我们一个30岁的民警,每天加班加点工作十几个小时、连续十天后,直接晕倒在了审讯台上。醒来后,喝了杯水,又要继续工作……”来自句容市公安局“蓝剑”突击队队长张苏红,现场讲述了身边一个个青年民警的感人故事,讲述“使命”的内涵。

  “最多的一天走了4万步,为了数据经得起历史推敲,反复核对,差错几乎为0。我们用脚丈量,企业用脚投票,我们跑得越勤,企业落户可能性越大。”来自句容开发区“先锋青年突击队”队员邓俊、王国庆,分享了他们在重大项目建设现场青春奋斗的切身感受。

  记者了解到,这些来自全市各地的青年突击队,虽然来自不同的岗位、不同的单位,但是都是用自己的奋斗在书写精彩的青春故事。活动中,在“使命”、“担当”、“传承”这三个不同主题下,他们通过访谈、讲述,微电影等形式,一个个精彩的青春励志故事让大家深受触动。

  来自句容下蜀镇滨江新城青年突击队队长周瑞说:“我把我和我队友的青春故事分享给我的女儿,参加这个活动,我希望让她知道,妈妈在基层一线是认真工作的,是脚踏实地的,我希望她以我为荣!”

  据介绍,为了发挥青年一代的先锋作用,句容团市委成立了23支青年突击队,借此号召全市广大团员青年将“五四”精神薪火相传,积极投身句容的社会经济发展大潮。

  句容团市委书记蒋嘉雯告诉记者,这次活动以“不忘初心,紧跟党走”为主题,策划了近半年时间,走访青年,倾听他们的心声,并以微电影的形式,记录了他们在岗位上奋斗的事迹。通过展示他们青春的风采,目的也是激发更多的青年立足岗位,在青春的奋斗中抒写各自的精彩。

  通讯员 志国 丁超 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办