您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

城市年轻指数苏州排在第六 非一线城市受年轻人关注

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐晓风  2018-05-04 10:43:52

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)全国城市年轻指数中苏州排在第六位,南京的年轻指数达72也很“年轻”,在江苏省内仅次于苏州——5月4日,QQ大数据发布的《2018全国城市年轻指数》报告显示,非一线城市越来越受年轻人关注。

  QQ专家介绍说,该指数是以15-35岁年轻群体为研究对象,根据城市年轻人口占比波动、2017年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出。指数显示,“最年轻城市”竟然是贵阳市,深圳紧随其后,而在城市年轻指数增长TOP10中,苏州排在第六位,比去年更加“年轻”。南京的年轻指数则在72,也排在全国前列,在江苏省内仅次于苏州。

  大数据显示,北上广深等一线城市平均年轻指数为79,较去年有小幅度上升,虽然生活成本相对较高,但是并没有打击年轻人对于一线城市的热情,这表明并不是很多人都在“逃离北上广”。

  在二线城市分类排名中,最“年轻”的是南昌市,南京则排在16位。此外,今年南方平均年轻指数为68,依旧高于北方的平均年轻指数65,但北方平均年轻指数却高于去年,越来越多年轻人从南方回到了北方城市。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办