您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

强化理论武装深化解放思想 推进"强富美高"新江苏建设

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-05-04 07:37:45

  本报讯 5月2日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会等会议上的一系列重要讲话精神和重要指示要求,按照省委常委会部署,研究贯彻落实意见。

  与会党组成员结合自身实际,深入交流学习体会。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是浩瀚深邃的思想宝库,是我们党、国家和人民必须长期坚持的指导思想,是我们做好一切工作的行动指南。习近平总书记近期一系列重要讲话精神和重要指示要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要认真学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和重要指示要求作为重大政治任务抓紧抓实抓好,及时学、系统学、反复学,并与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与省委开展解放思想大讨论活动相结合,融会贯通、入脑入心。要树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署。当前,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,正确把握“五个关系”,生态优先、绿色发展,在推动长江经济带高质量发展上展现更大作为。坚持问题导向,强化底线思维,精准施策、精准发力,坚决打好“三大攻坚战”,补齐短板、加固底板。坚持发展第一要务、创新第一动力,加快产业转型升级,努力迈向全球产业链价值链中高端。深入实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治三年行动计划,建设“四好农村路”和生态宜居美丽乡村,让农民群众有更多获得感幸福感。今年是改革开放40周年,我们要按照中央和省委部署要求,开展以“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动,扣准主题、细化专题、务求实效,在新方位新起点上塑造江苏发展新优势。

  会议强调,省政府党组成员要深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,带头学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,以“五个过硬”锤炼本领,以更高站位谋划江苏发展,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,在建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列的征程上创造无愧于时代的新业绩。

  会议还审议通过《省政府党组开展解放思想大讨论活动工作方案》。

  副省长陈星莺列席会议。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办