您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

5月3日文艺志愿者服务下基层 诸多明星志愿服务放歌扬州北郊小镇

来源: 交汇点   作者:李源  2018-05-03 21:16:50

  交汇点讯 姜昆和戴志诚的相声《乐在其中》、平安深情演绎《我爱你中国》、吕薇献上《茉莉花》、黄豆豆领衔《闪闪的红星》……5月3日的扬州邗江区杨寿镇农民广场上星光熠熠,如果只看节目单,你一定会觉得这是一场重量级的文艺演出,但实际上这却是中国曲艺家协会、江苏省音协和扬州市委宣传部共同主办的文艺志愿者服务下基层活动。

  “没想到这么多明星来到咱们镇,特别喜欢平安的《我爱你中国》,当年中国好声音这首歌唱得我热血沸腾,没想到能够在家门口听到真人原声,今天天气这么热,这些明星让我们真正感受到他们也是‘民星’。”杨寿镇宝女村村民张海琴告诉交汇点记者,听说有这么一场演出,一直不敢相信,直到舞台上一个个明星亮相。

  豪华的阵容甚至吸引了许多扬州市区的“追星族”驱车数十公里,交汇点记者在现场附近看到,广场之外,不少人都在远远的围观着,距离丝毫没有影响他们欣赏节目的热情。

  唱完了两首歌曲,人气颇旺的平安在台下告诉交汇点记者,虽然不是第一来扬州,但走进扬州的农村确实第一回,这里和我想象的不一样,非常美丽,在这里演出大家其乐融融,非常开心。

  来自江苏和扬州本土的著名艺术家们也轮番上阵,徐秀芳和李振成的扬剧《新春观灯》,包伟的扬州弹词《月亮城》无不让现场的农民朋友一片喝彩。扬州本土评话演员马伟表示,艺术是来自于人民群众,更要走到大家的身边去,多去惠民,今天这样的活动非常有意义。

  交汇点记者 李源 通讯员 卞维琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办