您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

买房人注意!宿迁新出台“房八条”加强商品房销售管理

来源: 速新闻   作者:  2018-05-03 18:01:50

资料图

  在取得《商品房预(销)售许可证》前,房地产开发企业不得自行或委托第三方企业,以发放VIP卡、认筹、预订、吸纳会员、购买基金或者理财产品等方式向购房人收取或变相收取购房定金,预订款等性质的费用;

  房地产开发主管部门在办理商品房预销售许可手续时,应加强现场检查,施工进度达不到要求和与预售方案不一致的,不得予以办理;

  房地产开发企业取得《商品房预(销)售许可证》后,应当在10日内一次性公开全部准售房源,不得以各种借口分批、分次销售,严禁捂盘惜售、囤积房源,不得进行虚假交易、炒卖房号……

  今天(3日)上午,记者从市区商品房销售监管工作会议上获悉,在充分调研基础上,宿迁已制定下发《关于进一步加强商品房销售监管的通知》(以下简称《通知》),明确严禁违规营销、严格预销售许可与公示、加强售前现场检查、加强预销售过程现场巡查、合理控制房屋销售登记规模、加强销售现场信息公示、禁止变相设置销售门槛、加大违规处罚力度等“八条措施”,进一步加强商品房销售监管。

  记者发现,针对有群众反映有企业变相设置销售门槛问题,《通知》要求,在销售商品房时,房地产开发企业不得以要求购房人一次性付款或采取一次性付款优先选房等方式,拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款购房,购房人使用住房公积金贷款购房,应享有与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利,房地产开发企业不得以任何形式增加限制条件或附加条件,确保公平选择房源。

  据介绍,房地产开发企业如违反本《通知》规定,房地产开发主管部门将依法责令限期整改,情节严重的,暂停项目网上签约和预售资金监管账户的资金拨付,依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案。副市长李荣锦参加会议,部署落实“八条措施”,要求加大规范房地产市场秩序力度,切实维护消费者合法权益,推动宿迁市区房地产业持续健康发展。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办