您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州“品质家庭”评选投票引关注

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-05-03 16:41:01

  交汇点讯 由泰州市品质办、质监局、妇联联合开展的“品质家庭”评选活动,5月2日起接受公众投票与监督,在市内外引发各界关注。经过前期发动推荐、专家评审等环节后遴选产生了35户候选家庭,这35户家庭包括了蔡爱方家庭(祖孙三代常年开展国家级非遗“茅山号子”传习活动,被称为“文艺世家”),陈爱民家庭(创办了拥有10亿资产的江苏新宏大集团)等。

图为:兴化的蔡爱方一家人在表演国家级非遗“茅山号子”

  泰州市质监局局长顾维中告诉记者,这是泰州首次评选“品质家庭”,此举在全国范围也属首家。此次创建评选活动以“品质进家庭,生活更美好”为主题,共设“品质家庭”金、银、铜质奖各10户,凡是获过“最美家庭”称号的本市辖区内家庭均可参评。

  记者发现,相亲相爱、热心公益、事业有成、悦读乐享、热爱艺术、绿色环保、心灵手巧、卫生健康成为创建泰州“品质家庭”的八条标准。具体要求包括:家庭成员之间相亲相爱,互帮互助,受到公认和好评;家庭成员热爱公益事业,乐于助人,有一定社会影响力;在某一行业或领域取得一定成就,并积极回馈社会;家庭读书之风有一定影响,能带动周围群众阅读;在生活中能够影响带动群众参加文艺活动;有较强环保意识,带头参与绿化美化社区环境等。这一切旨在展示泰州优秀家庭的良好生活品质,促进全市家庭品质意识提升,弘扬“祥泰之州,品质为尚”城市质量精神,为品质泰州建设汇聚家庭的巨大力量。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 丁帅

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办