您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省运会首次在扬州举办 新增多种新运动项目

来源: 交汇点   作者:张晨   2018-05-03 16:39:35

  交汇点讯 5月3日,十九届省运会扬州市筹委会举行新闻发布会,通报省运会筹备相关情况。

  本届省运会将于2018年9月21日在扬州开幕,9月28日闭幕,共设比赛项目93个大项,赛事总人数约3.5万人,其中在扬州举办的比赛项目54项次,赛事人员近2万人。

  与往届省运会相比,本届省运会有四个新变化。在项目设置上,在青少部的比赛中增设了攀岩、体育舞蹈、0P帆船象棋、围棋、国际象棋、国际跳棋等7个智力与时尚项目;新增群众体育项目15项,其中新增珍珠球、毽球、板鞋竞速3项少数民族项目。

  在办赛方式上,本届省运会7个智力与时尚项目的比赛都由各个相应的省属协会负责,并因地制宜开展嘉年华活动,营造轻松趣味的运动体验氛围。

  在选拔方法上,开展多元化选拔,鼓励开展基层海选,最大程度上吸引广大青少年参与其中,享受体育运动的魅力。

  在评比规则上,取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名,取而代之的是进行青少年体育工作优秀组织奖的评选,设一、二、三等奖,表彰各市代表团,由各市2016—2017年度九年义务教育在校生体质测试情况、2015-2018年各市承办省级以上体育竞赛和开展市级青少年体育竞赛活动情况、2015-2017年各市基层训练单位管理评估达标率和公平竞赛得分等四个因素组成。除此之外,还设立输送奖(省队)、贡献奖(输送省队参加比赛成绩)、联办省优秀运动队特别奖、竞技体育未来之星奖。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办