您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2020年目标“10万+”,南通出台《意见》推动商标品牌建设高质量

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-05-03 14:49:17

  交汇点讯 5月2日,南通市工商局召开新闻发布会,通报商标品牌创建情况:2017年,全市有效国内注册商标70837件,同比增长15.18%,列全省第四位;《南通市深化商标品牌战略实施意见》已于近日出台。

  经济发展高质量离不开品牌建设高质量。去年,该市省上品牌企业销售收入总计达3854亿元,对全市GDP贡献率为49.73%。南通市工商局副局长秦卫国告诉交汇点记者,2012年全市驰名商标仅9件,到2017年底,南通驰名商标数已增加至67件。在经济全球化的大背景下,高知名度商标已成为衡量综合经济实力的重要标志。

  密集型产业是南通商标品牌创建的主力军。交汇点记者了解到,该市在叠石桥家纺、天汾电动工具、如皋肠衣商标品牌密集型产业建成3个省级品牌基地;在通州家纺、如皋太阳能热水器、海安剪板机、如东精细化工商标品牌密集型产业建成4个市级品牌基地。南通拥有纺织产业省级以上品牌企业74家,占全市省上品牌企业总数的20%,其中驰名商标20件,占全省纺织产业半壁江山,居全省第一。

  但值得注意的是,去年,南通国内有效注册商标数在全国地级行政区中列第十五位,但其GDP在15城中列第四位,商标发展总量与经济发展还不太“合拍”。秦卫国告诉交汇点记者,产业均衡是维系地区商标品牌可持续发展的重要保障,随着该市经济结构的优化升级,涉及民生需求的消费类产业不断壮大,品牌经济在国民经济中占比将逐步提高,商标总量还有较大上升空间。

  上月,南通市出台《南通市深化商标品牌战略实施意见》,进一步健全相关政策保障机制,为商标品牌战略的实施和推动经济高质量发展提供保障。《意见》提出,到2020年,南通市的国内注册商标总量10万件以上,驰名商标70件以上;积极推进规模工业企业、农业龙头企业、高新技术企业商标品牌建设,自主品牌企业增加值占GDP比重20%以上。

  交汇点记者 陈明 贲腾 通讯员 卞翔

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办