您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“五一”小长假高新区旅游市场持续红火

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-03 14:42:46

  今年五一小长假三天,天气晴好,区内各景点迎来客流高峰,除开放式景区和乡村旅游区外,3家4A级旅游景区三天共接待游客7.6万人次,同比增长近2%。假日期间,我区旅游市场呈现出一派红火景象。

  生态休闲游客暴增

  今年五一期间,区内各大景区精心准备,推出了多项旅游节庆活动,为游客献上了一份高质量的旅游大餐,带动了全区假日旅游市场的繁荣和火爆。苏州乐园旗下森林小镇、四季悦水游村和糖果世界入园总人数同比去年均有增长。其中森林小镇随着全系项目的完善,今年五一打造了“下一站土耳其、浪漫热气球”的主题活动”,热气球在五一假期浪漫升空,森林蘑菇街、奇境森托邦、“冻”感冰雪村等项目也深受小朋友欢迎,森林小镇小长假共吸引近30000名游客前往游玩,同比增长400%。白马涧龙池景区则延续了春季花海嘉年华,首次引进的3万余株鲁冰花组成大片花海,节庆氛围浓郁,小长假三天更是与携程联手,加大网络营销合作力度,共接待游客2.22万人,同比增长22%。五一期间,太湖国家湿地公园也是活动满满,看点多多,浪漫紫藤隧道、国内知名乐队助阵,超人气卡通明星巡游,为大小朋友们带来了一场梦幻之旅,三天共计有3.96万名游客前来,同比增长5.9%,大阳山国家森林公园的花神节美景继续呈现,真人CS、萌宠表演齐上线,小长假共计吸引游客近2万人。

  酒店出租稳中有升

  今年五一小长假狮山路改造已基本完成,狮山路沿线酒店出租率涨幅明显,新城花园酒店三天平均出租率高达74.24%,同比上涨11.63%;香格里拉大酒店小长假平均出租率为73.68%,同比增长0.68%;桃园国际度假酒店平均出租率为69.82%,同比增长2%;世豪全套间酒店平均出租率为67.88%,同比增长12%;日航酒店平均出租率为66%,同比增长7%;金龙大酒店的客房出租率则为64%;华美达酒店多面出击,假日期间房价优惠,并推出与景区联动的套票,三天平均出租率达56.08%,是去年同期的一倍还多,清山酒店的平均出租率则达到了66.84%,西部旅游热度可见一斑。

  紧抓假日安全不放松

  根据省、市假日办有关五一小长假工作的部署,在区工委、管委会的领导下,区旅游部门和旅游企业高度重视今年五一小长假的各项工作。节前,区旅游部门对景区和星级酒店进行了全面、细致的安全检查。各旅游企业按要求制定和完善了小长假的总体工作方案,制定各种紧急预案,确保及时、有效处理好各种突发事件。节日期间,区旅游部门和旅游企业值班人员坚持24小时保持通讯畅通,及时进行旅游统计数据和旅游活动信息上报。整个小长假期间全区旅游市场秩序良好,无旅游安全事故和旅游投诉发生。(张乃瑾)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办