您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

突发!黄海上印度籍船员生命垂危 直升机救援争分夺秒

来源: 交汇点   作者:张凌飞  2018-05-03 14:40:53

图:病员被包扎后转移至直升机

  交汇点讯 5月3日,连云港海上搜救中心协调中信公司、120中心等多个部门,出动直升机、救护车等力量快速救助连云港外海一生命垂危的印度籍船员,目前伤员经全力抢救已脱离生命危险。

图:直升机上出于昏迷状态的印度籍船员

  3日凌晨3时许,连云港海上搜救中心接到报警称,在连云港东北向100公里处中国香港籍船舶“宝荣(AQUA HONOR)”轮上一印度籍船员突因误服药物,深度昏迷,请求救助。

图:病员正在接受紧急救治

  接警后,连云港海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,协调中信海洋直升机股份有限公司的直升机携带医生随行前往,同时要求该轮全速开往连云港并做好接人准备,协调好120救护车在停机坪等候,待接人着陆后第一时间送医。7时许,直升机缓缓降落在“宝荣”轮甲板,随行医生对病员紧急处置后立即随机返航,7时44分,直升机平稳降落将伤员转移至120救护车后立即送医。

图:病员被转移至救护车

  截至记者发稿时,病员已转危为安,生命体征平稳。

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 陈楠楠

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办