您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

五一起徐州市区部分车型停车半价 新能源车辆又省钱啦!

来源: 无线徐州   作者:  2018-05-03 11:17:02

  从五月一日起,徐州市民出行又有一个利好消息。根据市物价局的相关规定,绿色牌照的新能源汽车和残疾人机动车的停车费,从今天起执行半价收费。这项新政的执行情况怎么样呢?记者进行了走访调查。

  上午,记者走访了徐州中心区域的多个马路停车泊位路段,所有的收费员都告诉记者,他们已经接到了有关部门的通知。目前,收费员手里的车费计价器就已经完成了升级调试,对于文件规定的半价停车车型,计价器在出票结账的时候,会自动进行半价处理。为了和普通机动车进行区分,新能源车在计价器的系统里,拍照后会标注一个绿字。

  记者从多位停车泊位收费员处了解到,残疾人机动车,他们几乎没见过。而绿色牌照的新能源车,近期在不断增多。如果新能源车的车主到市区核心区停车,半价政策还是比较合适的。以停一天50元封顶计算,每天就能节省25元。

  但是记者也注意到,一些商场里的停车场却没有执行这条新规。例如金鹰一店停车场的工作人员表示,他们是自主定价,执行的是市场调节价,不在本次新规调解的范围内。

  对此,记者专门采访了市区停车场的主管单位,徐州市城市管理行政执法支队七大队中队长柳圣渠。据柳队长介绍,新规的调整范围,针对实行政府定价和政府指导价的停车场以及所有的道路停车泊位,包括一些医院、景点和车站等这类的停车场。像金鹰之类的停车场,因为执行市场调节价,不在此次调整范围之内。

  看来,新能源汽车和残疾人机动车在停车时要想省钱,还真得问问清楚。

  但如果在调整范围内的停车场,却没有相关车辆的半价收费,车主遇到了又该如何维权呢?柳队长介绍,如果碰到不执行的停车场可以投诉。一般停车场的投诉电话是83757439,道路停车泊位的投诉电话是67030808。另外也可以拨打物价的投诉电话,12358。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办