您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新增20000辆有桩公共自行车,覆盖常州主城区

来源: 交汇点   作者:唐传虎  2018-05-02 15:53:23

  交汇点讯 常州市政府2日发布消息,到今年底,常州全市将新增2万辆有桩公共自行车,除前期布点较多的武进和新北区,钟楼、天宁区也将迎来有桩公共自行车网点覆盖。

  据常州市运输管理处处长许晓枫介绍,共享单车随着资本的大量涌入迎来了井喷式发展,但逐渐暴露停放无序、资源浪费、押金缺乏监管等问题。根据常州市实际情况,并结合周边城市发展现状,避免共享单车乱象,按照坚守城市管理的安全底线、又充分激发市场活力的原则,常州市政府研究后,决定在常州市区(金坛区除外)发展有桩公共自行车模式。

  常州市政府明确提出至2018年年底,在常州市区(金坛区除外)投放有桩公共自行车2万辆以上。2018年1-3月期间,该市就有桩公共自行车系统建设及运营服务项目进行了公开招标,最终确定综合得分最高的永安行科技股份有限公司为建设及运营主体。计划按照“整体规划、全面实施、一次成网、适时优化”的原则,在今年6月1日前,完成投放5000辆;9月1日前,完成投放1万辆;12月1日前,完成投放5000辆。截至4月30日,全市累计建设站点220个,车位5200个,一期(钟楼区、天宁区)建设工程建设进展顺利。

  永安公司一期投放车辆中的300辆有桩公共自行车将于5月3日启动试运营。市民可通过下载永安行APP,扫描车锁上的二维码租用车辆:芝麻信用分满600分的,可享免押金租车;芝麻信用分不足600分的,需缴纳200元押金后租车,押金可随时申请退还,使用费用为每半小时1元。

  交汇点记者 唐传虎

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办