您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

安全生产工作时刻不能松懈 市、区领导带队检查“五一”节前安全生产

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-02 10:47:15

  4月28日,副市长、高新区党工委书记徐美健,党工委副书记、区长吴新明分别带领区安监、住建、城管、市场监督、规划、消防、交巡警等部门负责人开展“五一”节前安全生产检查,要求各地各单位进一步强化安全管理责任,落实安全生产措施,消除安全隐患,杜绝各类安全事故发生。

  徐美健一行先后检查了东渚液化气储罐场、通安神纺工贸有限公司、浒墅关经开区阳山花苑一区、明鑫船舶工业有限公司等地。区领导周晓春、黄锋、施国华参加检查。

  在东渚液化气储罐场,徐美健详细了解了运输、存储、储罐质量检查全流程。他要求储罐场严格操作流程,作好安全员培训,备足消防应急设施,明晰消防措施。

  在阳山花苑一区,徐美健查看了小区环境、群租房。经过近期整治,小区的乱搭乱建情况已经改变,群租房的隔断已经拆除。徐美健充分肯定了相关整治成绩,希望企业、社区、政府三方共同发挥力量,关怀好外来职工的居住问题。各级工会组织要发挥好安全生产发动责任,各级政府要疏堵结合,尝试通过住房补贴券等形式帮助外来职工降低生活成本。

  检查中,徐美健强调,安全工作是重中之重,时刻不能松懈。各级各部门要切实强化责任意识,加强学习国内外先进经验,认真排查风险点,在安全管理方面多严格一点,人民生命财产安全就多一点保障;各生产单位要强化主体责任,切实履行职责,细化防护措施。

  吴新明一行重点检查了事故易发多发的商业街、企业,要求各地各单位突出安全生产“党政同责、一岗双责”要求,坚决消除各类隐患和问题。区领导邢文龙、虞美华、王宇陪同检查。

  在淮海商业街立体停车楼项目现场,吴新明要求随时绷紧安全这跟“弦”,进一步增强安全意识,确保安全施工。随后,吴新明一行查看淮海商业街燃气改造情况。淮海商业街是餐饮集聚区,为了确保用气安全,相关部门正在淮海商业街全线铺设燃气管道。吴新明要求做好施工质量和材料使用的监督管理工作,加强安全管理。

  此外,检查组还实地检查了横塘万利精品家具广场、马浜商业街、白马街等地,要求这些地方加强对入驻商家的安全培训,切实做好“三合一”场所消防安全整治工作,防患于未然。在精华电子公司,针对企业将员工训练中心改为集体宿舍使用的情况,检查组责令企业进行使用性质变更,并增设消防设施和器材。(张伟敏徐力维)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办