您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

苏州高新区第七届运动会暨第十届“科勒杯”羽毛球赛拉开帷幕

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-02 10:46:37

  为进一步丰富群众体育活动,营造良好的“假日体育”氛围,4月29日,苏州高新区第七届运动会暨第十届“科勒杯”羽毛球赛在狮山横塘羽乒中心拉开帷幕。辖区内10多家中外企业和7个乡镇(街道)组成的21支代表队,200余名羽毛球运动员参加了此次活动。

  经过激烈角逐,各奖项花落有主。东风精冲代表队、沃伦韦尔代表队、日本电波代表队分别获得了企业组的冠亚季军;枫桥街道代表队、浒墅关镇代表队、通安镇代表队分别获得了乡镇(街道)组的冠亚季军。“比赛有输赢,而我们所追求的,不仅仅是名次,更多的是健康与快乐。”来自枫桥代表队的参赛选手小陆笑着说。

  记者了解到,根据2018年“假日体育”活动计划,高新区第七届运动会将陆续开展乒乓球、羽毛球、篮球、跑步等比赛,包括第十届“科勒杯”羽毛球邀请赛、“莱克杯”篮球联赛、第七届高新区足球联赛等。

  自2009年高新区羽毛球协会成立以来,“科勒杯”羽毛球赛成为一年一度的固定赛事,已经连续举办了十届。“科勒杯”不仅为广大羽毛球爱好者提供了良好的交流切磋平台,也对高新区的群众体育事业起到了积极的推动作用。

  近年来,高新区积极完善全民健身公共服务体系,大力实施公共体育服务提升工程,“10分钟健身圈”正悄然形成。在群众体育赛事方面,开展形式多样的“假日体育”活动200场以上;积极培育群众体育品牌赛事,重点办好“开元杯”、“双虎杯”乒乓球赛、“科勒杯”羽毛球赛等品牌赛事。

  “这些品牌赛事的举办,将进一步推动全民健身运动发展,更好地服务辖区内企业员工、居民老百姓。高新区运动会作为展示全区群众体育健康生活的平台,也将打造成为提升城市品质的区域群众体育品牌!”高新区体育局相关负责人表示。

  随着新时代群众体育运动需求的变化,高新区以构建现代公共体育服务体系为着眼点,坚持办好群众身边的活动和比赛,树立品牌化、系列化办赛理念,使传统体育项目群众基础不断夯实。

  “2018年,高新区群众体育工作将紧紧围绕‘广泛开展全民健身活动‘的总要求,深入实施‘健康中国’和‘全民健身’国家战略,不断满足区内百姓日益增加的体育健身需求,着力完善公共体育服务体系。”高新区体育局相关负责人介绍说。(顾云彬)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办