您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

两岁女童苏州轨交车厢内高烧昏迷 站台变身“急救室”

来源: 名城苏州网   作者:  2018-05-02 09:58:33

  "我女儿2岁,突然发高烧,现在晕过去了,怎么办?求求你们帮忙,快救救她。"

  从监控画面中可以清楚看到,昨天上午9点40分,开往骑河方向的轨交2号线列车门刚打开,四人神色慌张地从车厢内跑了出来,其中一名女子还抱着个孩子。在地下一层安检口附近,一家人紧急向地铁工作人员求助。

  值班站长王蔚立刻提着急救箱赶到,此时的女童已经面色苍白,嘴唇发黑,情况危急,随后王蔚帮助女童的家人联系车控室拨打120,并在等候的过程中,用酒精棉为女童擦拭面部皮肤。

  紧急救治过后,原来失去意识的女童终于苏醒了,不过身体仍然有些不舒服。因为急救箱内的棉花已经不够了,于是地铁工作人员安排了一间会议室,并找来了更多的湿毛巾和酒精棉,解开女童衣物,帮助女童降温。

  不到10分钟,救护车就赶来了。经过询问,女童添添后来被送往了苏大附属儿童医院景德路院区,医生诊断为高温惊厥,目前高烧已退已经出院。小添添的妈妈说,当天她们一家原本打算趁着小长假出去游玩,同行的还包括添添的外公外婆和阿姨,因为地铁内有出风口,担心添添感冒加重,给她包裹得就比较严实。却没想到,添添病情发展得这么厉害。

  医生提醒,高热惊厥是由发热诱发的,是急症,需及时抢救。不过,最关键的问题就是发热时积极降体温。不要带孩子慌忙就医,先把体温降下来再就医,如不及时救治,可能危及生命。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办