您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

高压充电桩竟安装在幼儿园旁 现场没有任何防护措施

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张毕荣  2018-05-02 08:50:27

  高压充电桩安装在幼儿园旁。

  扬子晚报讯(通讯员 刘海涛 齐云 记者 张毕荣)汽车高压充电桩直接安装在幼儿园围栏边,围栏的间隙足以让幼儿侧身直接穿过,而现场却没有配置任何安全防护措施。日前,这危险的一幕就在苏州狮山辖区的何山幼儿园处上演着,潜在的安全隐患引起了社区和园方的担忧和高度重视,生怕一不小心,这闹心的“电老虎”就咬住了贪玩幼儿的小手。为此,狮山城管委紧急牵头安监、公安、城管、物业、社区等职能部门现场约谈设置企业,进行隐患处置磋商。

  在幼儿园旁边,只见这些新安装的汽车充电装置距离校园围栏仅有50厘米左右,好奇心强的小朋友稍不小心就能够触手可摸。更让人心惊的是整个现场未见任何的安全提示和安全防护措施,就连基本的消防器材设置也是一片空白。这与目前社会各层面屡屡提及要大力提升校园周边社会安全,有力消除潜在隐患的大声呼吁是背道而驰。既然是高压充电桩,那么企业的商业行为应该有相关部门审批和用电许可。然而据社区相关负责人介绍,该设施目前用电是从附近变电箱私拉乱接而来,国家电网并未批准其用电。就在各职能部门对该企业的充电设施安装合法性提出质疑时,对方根本无法提供任何相关手续,只是辩称已经在申办当中,暂时还未批复。

  审批手续不全,规划认定未落实,消防设施配套不到位,社会安全因素考虑不到位,然而就是这样一个还处于待字闺中的商业充电设施,却自行提前出阁匆忙安装对外营业,并且还与何山幼儿园来了个面对面,完全无视校园安全存在。

  鉴于该高压充电桩的设置已经存在潜在安全隐患,并给校园安全造成威胁,为此,狮山城管委通过紧急约谈设置充电桩企业,及时做好充电桩设施的拆除搬移,并第一时间责令停止不规范的充电行为,同时做好现场周边安全防范工作,目前该项工作正在紧张协商处置过程中。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办