您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【文化过节】宿迁沭阳:图书馆“五一”小长假“不打烊”

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-05-01 15:53:29

  交汇点讯 4月29日下午,沭阳县图书馆迎来了今年首个读者高峰日。人们抱着书本,看的不亦可乎。

  “图书馆放假期间免费开放,为读者们提供了便利。利用假期到这里来阅读‘充电’,既放松下身心,又积累了知识,提升了自身素养,真是一大美事。”家住沭阳水木清华小区的李明丽说。

  近年来,沭阳坚持政府引导、全民参与、公益普惠、平等便利的原则,扎实推进“书润沭阳”建设,全县居民阅读指数逐年提高。县图书馆年累计接待群众13万人次。在镇村,已建成34家图书馆乡镇分馆,474个农家书屋实现图书通借通还,已建成数字图书馆,目前活跃用户超2万人,累计浏览量达40万人次。“大家爱学习、爱阅读,在书中求知,与阅读结缘,‘书润沭阳’呈现新气象。希望广大读者可以将知识转化为能量,共创沭阳的美好未来。”县图书馆馆长孙延武表示。

  “平时上班忙,五一期间三天假期,如果跑出去玩,人挤人,回来很累,不如到图书馆安静,可以阅览和借还图书,趁放假加个‘图书餐’。”24岁的赵梅在开发区一家企业上班,五一期间在县图书馆终于读到了梦寐已久的莫言作品《蛙》。

  孙延武告诉记者,图书馆五一节期间正常开放,早上八点开馆,下午五点半闭馆,为大家假期提供了一个欢乐、充实的好去处。五一放假以来,图书馆每天接待读者400余人。

  交汇点记者 徐明泽 通讯员 刘畅

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办