您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

城市从他们的清扫中醒来 今天让我们致敬环卫工人!

来源: 连云港发布   作者:  2018-05-01 10:39:12

  天边才渗透出一点光亮,路上便响起了“沙…沙…”的响声。他们的身影在大街上若隐若现,这些人就是——环卫工人。他们拿着扫帚清扫大街,整个城市还寂静无声,环卫工人奏响了第一支交响曲。

  连云港是个美丽的城市,街道上干干净净,给人们舒服洁净的感觉。是谁让我们这个城市变得干净漂亮呢?是环卫工人,他们靠自己的手,将我们生活中的垃圾清扫干净,让我们都能在干净的环境中生活。

  每天,我们都能看见穿着桔黄色衣服的环卫工人,他们在人群中穿梭着,默默无闻地工作。每见到垃圾,他们都会弯下腰去,扫进了簸箕。

  “五一”国际劳动节,是一个属于劳动者的节日。

  随着我们国家的经济的发展为了更好的推进旅游休闲事业的发展,现在我们国家每年的五月一日都会全国放假三天,一方面是为了纪念国际劳动节,另一方面也是为了给大家提供一个休闲放松度假旅行的时间和机会,所以现在的“五一”国际劳动节对于我们大部分人来说是个放松休闲的好时光。但是就在我们享受美好假日的同时,却有那么一些人,他们仍然坚守在自己的岗位上辛勤的工作者,他们就是我们新时期最可敬的人——环卫工人。因为游客增多,他们中的不少人要面临比平时更为繁重的工作。

  环卫工人是我们城市运行的最基本的守护者和保卫者,一个城市的市容市貌能不能够让人们赏心悦目的生活和工作,能不能够让我们的城市看起来干净整洁,环卫工作的作用可以说是无可取代的。

  环卫工人每天出现在我们这座城市最脏最乱的地方,他们不顾臭气熏天的垃圾,尽可能地把城市的每一个角落都打扫得干干净净。

  不论春夏秋冬,也不论风雪雨霜,他们都会准时的出现在最需要他们的地方,平凡的、默默地为这座城市的美丽和清洁,付出着自己的劳动。

  我们的生活,一天都离不开环卫工人。没有他们,我们的城市将会是一片狼藉;没有他们,我们的城市将不再美丽……

  他们起早贪黑、默默无闻地工作,天还没亮,他们就骑着三轮车来到了大街上,将大街小巷清扫地干干净净;夜晚,明月当头,他们还在皎洁的月光下忙碌着,任劳任怨,从没有过叫苦。他们要的事情看似平凡,却也用时光书写着不平凡——保护城市环境,创造美好生活。

  这些可敬可爱的环卫工人们,使我们生活的环境更加清洁。我们要向环卫工人致敬,向保护我们城市环境的天使致敬!在这个特殊的日子,请记住这些勤劳善良的面孔,也请记住自己作为港城市民的责任:爱护环境,人人有责。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办