您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

向劳动者致敬!盐城2人荣获全国“五一”劳动奖章

来源: 智慧盐城移动端   作者:  2018-05-01 10:38:08

  4月28日,记者从盐城市总工会获悉,今年全市共评选出全国“五一”劳动奖章2名、全国工人先锋号2个,省“五一”劳动奖章10名、省“五一”荣誉奖章2名、省“五一”劳动奖状5个、省工人先锋号23个,市“五一”劳动奖章98名、市“五一”劳动奖状47个、市工人先锋号100个。

  今年的“五一”奖评选,严格按照程序和评选标准,优中选优,确保质量。其中,这次获得全国“五一”劳动奖章的江苏恒力组合机床有限公司技术部部长徐保群、阜宁县人民医院院长计成阜,都被省表彰的行业技术能手;江苏富安茧丝绸股份有限公司蚕茧收购员吴春凤等10名省“五一”劳动奖章获得者,全部是受到市表彰的综合先进个人;市“五一”劳动奖章获得者中受到市以上表彰的达到46%。

  与此同时,评选突出产业工人,面向一线。省“五一”劳动奖章获得者中,产业工人占60%。市“五一”劳动奖章获得者中,产业工人占45%、科教人员占17%、机关事业单位人员占21%。在表彰的省、市“五一”劳动奖状和工人先锋号先进集体中,非公企业比例高于35%,企业班组比例高于70%。“今年的受表彰对象分布于全市13个行业、部门,省“五一”劳动奖章获得者中50%从事新兴产业和服务业。此次推荐产生的先进模范,是我市各条战线劳动群众和基层单位的优秀代表,真正起到了很好的示范引领作用。”市总工会负责同志说。

  据了解,盐城市现有各级劳动模范4074人。其中,全国劳模78人、省劳模1321人、市劳模2675人;在职劳模1662人,占总数的40.7%。截至目前,全市共有22个单位获得全国“五一”劳动奖状,99人获得全国“五一”劳动奖章;84个单位获得省“五一”劳动奖状,225人获得省“五一”劳动奖章;268个单位获得市“五一”劳动奖状,967人获得市“五一”劳动奖章。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办