您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡高新区发布"人才新政" 顶尖人才团队最高资助1亿元

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:刘梦雪  2018-05-01 07:10:14

  扬子晚报讯(记者 刘梦雪)为进一步推动无锡高新区(新吴区)高层次人才与高质量产业发展深化融合,搭建更具影响力的引才聚才平台,营造更加浓厚的创新创业氛围,高新区(新吴区)于近日正式发布了《关于实施“飞凤人才计划”的意见》(以下简称《意见》),力争到2020年全区人才总量达到28.5万人,其中高层次人才6.5万人,全力打造无锡创新人才、高新企业和创新平台三个“最密集区”。

  作为无锡高新区(新吴区)人才政策的3.0版,新政策结合区域实际,对标一流高新区,全面梳理和优化构建人才政策体系,贯通人才的“引、育、用、留”全过程,提出“聚力引育产业创业人才”、“大力引进产业创新人才”、“积极储备产业后备人才”、“加大人才引育平台建设”等7个方面共25条政策“干货”,产业特色更鲜明、覆盖类型更多元、支持力度更空前、含金量更浓厚,向全社会发出了礼遇天下英才的诚挚邀请。

  在聚力引育产业创业人才方面,《意见》提出,对于顶尖人才团队项目,根据项目不同的发展阶段给予总额不超过800万元(含投资)的扶持资金及创业投资资金,提供不超过2套人才公寓,3年免租金;其中,特别重大的团队,最高可给予不超过1亿元的综合扶持经费;对创业领军成长项目给予最高1000万元的成长奖励;自主申报入选“省双创团队”的,给予100万元奖励。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办