您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州20多项田园乡村游活动靓丽登场

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-04-30 21:59:51

  交汇点讯 姜堰溱湖绿洲度假村迎来大客流,与之毗邻的溱湖国家湿地公园更是人气爆棚,邻近的“全球500佳”河横乡村旅游节也是好戏连台……“堰上春来早,乡约游泰州”,今年“五一”期间,泰州各个乡村旅游景区景点装扮一新,满怀喜悦迎来各地嘉友宾朋。

  泰州市旅游局局长申强告诉记者,今年五一前后,泰州各地陆续举办20多项丰富多彩的田园乡村旅游活动,其中包括:兴化花海森林半程马拉松、泰兴宣堡美食暨桃花节、兴化沙沟彩妆游走灯会、东罗村特色田园乡村旅游节、泰州薰衣草主题乐园玫瑰文化节、姜堰河横乡村旅游节等。连日来,天南海北的游客纷纷涌入泰州乡村各旅游景点,体验美不胜收的田园风光,徜徉让人流连忘返的乡村景、梦幻境,呼吸乡村清新空气,追忆儿时记忆的美好点滴,品尝乡村美食的独特魅力。

  这个“五一”假期,姜堰十里溱湖会船风采依旧。每天上午9点、10点、11点和下午1点、2点、3点这六个时间段,在溱湖湖面上将持续进行精华版的溱潼会船表演,原汁原味的水上会船表演,带着慕名而来的游人体验别样的里下河风情。溱潼古镇也推出了扭秧歌等多种民俗表演。溱湖小杨人家是姜堰打造的首家民宿风情园,是集农家乐、种植、农事体验、观光于一体的农业观光休闲园区,连日来吸引了大批城市人举家家前往。地处兴化、盐都、高邮、宝应、建湖五县交汇处的兴化古镇沙沟因为举行古法捕钓十八帮开帮仪式,吸引了逾千民众前来观看。

  泰州市近年来把田园乡村旅游作为推进新农村建设、富民增收的重要抓手,不断优化发展环境。泰州田园牧歌、姜堰溱湖绿洲以及泰兴祁巷村进入江苏省五星级乡村旅游区创建名单,民宿、田园客栈、房车营地等新业态不断涌现。别具特色的乡村美食、田园越野跑、钓鱼、自行车、电竞嘉年华等节庆和赛事活动,吸引了众多游客前往。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办