您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沭阳全城寻找的“救人英雄”找到了

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-04-30 21:56:59

  交汇点讯 “小编,我认识救人的黑衣男子,他是我朋友!”4月29日下午三时许,沭阳发布微信公众号后台收到一条有关“黑衣英雄”线索的留言。经联系得知,“黑衣英雄”叫吴克军。至此,沭阳全城找寻的两位救人英雄终于全部找到了。

图为救人现场

  4月27日下午四点左右,在沭阳县外沭河虞姬桥上,一名女子因情感问题跳河轻生。由于正值上班时间,桥上行人稀少,情况十分危急。就在此时,路过的一名白衣男子纵身跳入河中。出于求生本能,该女子不停地挣扎,白衣男子一时间难以将其拉到岸边,他本人也渐渐脱力,无法向岸边靠拢,只能一边安抚女子情绪,一边设法靠近桥墩。此时,在河边围观群众中一位身穿黑色外衣的男子飞速走下河堤,协助白衣男子,在岸边群众帮助下,将女子成功救上岸,经与家人联系后回家。

图为两位英雄合影,左是吴克军,右是张高田

  28日,根据网友提供的线索,确定救人的白衣男子叫张高田,今年26岁,2017年12月退伍回乡后,就职于太平洋保险公司沭阳分公司。经过市民们的接力寻找,终于找到了今年51岁的“黑衣英雄”吴克军,他也是一名退伍军人,1989年从广东某部队退伍回乡后自己做生意。

  因救人手机泡了水的张高田说:“我觉得大家遇到这样的情况都不会考虑其他的,都会立即去救人的,作为一名党员,一名退伍军人,身着戎装应如此,回到地方更应如此。”

  这两天,沭阳全城都在为英雄点赞。网友“朝花夕拾”:沭阳花美、人美,比不过你们的心美,为你们的出手相助点赞!网友“春节联欢”:救人英雄不留名,雷锋精神仍在行……。

  通讯员 倪亚琼 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办