您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港:云台山上下皆景 迈入全域旅游时代

来源: 交汇点   作者:程长春  2018-04-30 21:55:58

  交汇点讯 大大的木头水车、小小的石头院落,连云港后云台山南麓的宿城“八间房”,把几十年前的公社礼堂、生产队队房等石墙瓦房加以改造形成民宿,在五一小长假受到热捧。4月30日傍晚,经理房立红欣喜地告诉记者,不仅一期8个小院子早就被预约,新开的二期工程36间房也全部住满。更令人高兴的是,旅游带动民宿,民宿也带动旅游,真正感受到全域旅游的魅力。

  “八间房”背后的山上,就是连云港最近今年新开发的景区海上云台山,利用云台山国家级森林公园,打造了继花果山、连岛之后连云港又一个主力景区,29日刚刚举办“2018连云港海上云台山采茶节·楸树花节”,省内外的众多游客来到这里,品尝云雾新茶、欣赏文艺表演、感受山海美景、了解传统文化。

  宿城三面环山,一面临海,时常晓云未散,海雾又起,正所谓“云雾山中出好茶”。作为江苏省三大茗茶之一,云雾茶自宋时便被列为贡品,因其“味醇、色秀、香馨、液清”的特点而驰名遐迩。桃花杏花落尽,楸树花开正艳。楸树就是古人代称家乡的桑梓之一的梓树,它是海上云台山的特色树种,每当暮春时节,楸树花绽放淡紫色的花朵,连片的楸树花从海山云台山万寿谷连绵至二桅尖,绚丽烂漫、如云似霞。全省唯一拥有山海风光的连云港市连云区,是国家全域旅游示范区,目前正大力推广乡村旅游活动,助推国家全域旅游示范区、省级特色小镇创建和美丽乡村建设。

  交汇点记者 程长春 通讯员 王遥骋

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办