您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

骆马湖畔古镇“三姐妹”,抱团迎来城里人

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-04-30 21:54:35

  交汇点讯 4月30日,小长假第二天,骆马湖畔的新沂市窑湾镇景区迎来了一批又一批的城里人。这几年,古镇周边三个特色村,主动对接旅游机遇,发展具有本村特色的乡村旅游项目,被慕名而来的游客爱称为古镇“三姐妹”。

  刘宅渔村里,玉龙湾休闲娱乐酒店每天都接待全国各地游客三四百人,游览完景区后,不少游客慕名到刘宅渔村观光和品尝水产,刘宅渔村每年接待游客都在20万人次左右。

  看到刘宅渔村乡村旅游风生水起,处在古镇景区内,三桥村自然不甘落后,依托古镇优势,他们打起了品牌旅游品营销。村民张宝峰将自己居住的两间清代的古民居改成了商铺,30日一大早,他就忙里忙外地将成箱绿豆烧酒码放到柜台上:“趁五一节,我要好好赚它一笔,绿豆烧是窑湾特色旅游产品”。和他一样,三桥村里有160多户村民在古镇景区沿街开起了旅游产品营销门面,经营窑湾三宝“绿豆烧、甜油、桂花糕”,附带些三鲜水产熟制加工,吸引大批游客品尝购买,他们年收入少则三五万元,多则几十万元。

  古镇外的胜利村村民忙着招呼游客,美玉草莓采摘园门前停满了几十辆来自不同地方的轿车。入园后,美香莎草莓色、香、味齐全,令人垂涎欲滴,临沂游客齐生磊说:“我们一家三口来到草莓采摘园,孩子玩的快乐,还能到农村接接地气,有利于他们成长”。胜利村乡村游,打开了旅游市场新门路,为孩子的成长供了良好的育人环境。

  “三姐妹”组团经营、特色发展,成为窑湾镇特色乡村游兴镇富民的样板,记者了解到,窑湾镇还将依托古运河观光带,将万庄、庄场、王场打造成垂钓休闲娱乐集中地;依托古镇大道,按照“一村一品”思路,将杨场村打造成休闲观光、旅游、娱乐于一体的稻香小村;将臧许、官场等村打造成万亩农业观光园旅游胜地。

  交汇点记者 李刚 通讯员 居成凯

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办