您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

打出“生态+体育”特色牌,江上世外桃源变身梦幻旅游岛

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超  2018-04-30 13:25:00

  交汇点讯 “嘭!”4月29日上午7点30分,随着一声发令枪响,南通市通州区开沙岛上惊起一群飞鸟,几乎与此同时,在南通籍奥运冠军陈玘的带领下,数千名马拉松爱好者迈开脚步,开始了半程马拉松的快乐奔跑。

  “这一路风景真漂亮,我跑得很轻松!”以1小时07分58秒成绩获得冠军的肯尼亚小伙子何塞·基普拉加特告诉记者,这次比赛将是令他一身难忘的美妙经历。“我在许多城市参加过各种各样的马拉松比赛,像今天这样的折返二次跨江跑十分罕见,穿过杉林花海,跨过滚滚长江,美丽的风景让人感觉特别放松。”职业选手祝柯柯非常高兴,这次他跑出了1小时10分34秒的个人最好成绩,获得季军。

  “去年开沙岛举办首届10公里跨江路跑,参赛的有1000多人。今年我们把赛事扩展到半程和迷你马拉松,报名参赛者超过5000人,远远超过预期。”开沙岛旅游度假区管委会主任孙伟俊告诉记者,体育是开沙岛的另一张金名片,开沙岛已入选全国首批运动休闲特色小镇试点项目,岛上的中国乒乓球通州训练基地多次承担大型赛事,每年接待俄罗斯、瑞典、英国等国国家队集训任务就达800人次以上。这个“五一”,除了马拉松比赛,开沙岛还举办了风筝大赛、户外露营拓展赛、长江信鸽大赛等众多比赛,预计每天吸引超过两万名的游客上岛。

  “生态+体育”在吸引众多游客的同时,也吸引来了投资者。几天前,总投资超过20亿元的洲际梦幻岛项目签约落户,泛华体育也正就合作开发水上运动项目与开沙岛进行深度对接。“不管来投资的项目有多大,我们都坚持一条原则:只做旅游,永不招引污染企业,也不做任何地产开发。”孙伟俊说,去年开沙岛共接待游客50万人次,今年有望突破80万人次。

  交汇点记者 陈明 徐超 摄影 许丛军

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办