您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

国际生态园成旅游新宠 扬州乡村游越来越精彩

来源: 交汇点   作者:李源  2018-04-30 13:24:28

  交汇点讯 4月29日是五一小长假首日,江都武坚镇扬州勇龙国际生态园温泉节正式开幕。记者在现场看见,来自南京、泰州以及扬州周边地区的游客络绎不绝,大多是“家庭总动员”,欢笑声不断。泡温泉、看水幕电影、嬉戏水上乐园、水乡农耕体验……在这里,无论是5、6岁的孩子,还是50、60岁的老人,都可以找到适合自己的休闲娱乐项目。

  泰州兴化的游客张桦带着一家老小,被生态园的天然水景观所吸引,他说,假期置身在生态“氧吧”,体验各种有趣、刺激或闲适的娱乐项目,边看当地民俗“莲湘花鼓”、边听朱元璋与江都的渊源,挺有意思。

  据悉,在小长假前两天,生态园内100多个宾馆房间已被订满。这个距离扬州市区70多公里、江都区最远的一个乡镇,缘何成为了乡村游“香馍馍”?

  扬州勇龙国际生态园董事长张道勇告诉记者,“为了让农家乐做出新意,经过了综合考量,我们的生态园以‘水文化’主题为贯穿,主打‘生态养生+地方文化’。”

  江都区旅游局副局长穆尚军告诉记者,近年来,扬州着力推进新农村建设,乡村旅游是一个重要部分。一次偶然,发现了武坚镇的地下“宝矿”——天然温泉出水大,水温保持在70度以上,富含多种珍贵矿物质。这是生态园做好“水”文章,在实现全域旅游的道路上加速前进的绝佳机遇。生态园的建设紧扣温泉主题,增设20多种娱乐休闲体验项目留客,形成极具识别性、彰显地方文化的主题农家乐。项目填补了江都旅游的一项空白,还带动了村民创业就业,成为名副其实的富民产业。

  交汇点记者李源 通讯员赵天

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办