您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

第四届”中国梦·太湖情“中国画名家作品展邀您参观

来源: 交汇点   作者:徐衡  2018-04-30 13:20:00

  交汇点讯 今天(4月30日)上午,第四届“中国梦.太湖情”中国画名家邀请展开幕仪式在太湖艺术中心举行。101件以“中国梦·太湖情为主题的书画作品展在这里集中亮相。展会持续至5月20日,免费对外开放。

  本次中国画名家邀请展共汇集了李翔、丘挺、林容生、牛克诚、王界山、尹沧海、叶丽美、徐惠泉等36位当代中国画名家,受邀参展的画家在当代中国画画坛有着很高的知名度和影响力,皆为当今中国画画坛的佼佼者。

  作品主题涉及山水、花鸟、人物等诸多类别,每幅作品画家们凭籍其对自然万物独特敏锐的洞察力,以娴熟精妙的笔墨技法让一幅幅太湖的山水风物、自然万象跃然纸上:大则吐纳山川万岳,小则怡然虫鱼小景,近则一虬梅香沁心,远则人物意气通神。在形象的艺术性、丰富性和现代性上都达到了一个高度,具有强烈的艺术感染力和时代气息。“意”中有“境”,“境”中有“韵”,“韵”中有“情”。

  据介绍,此次活动不仅是对中国当代名画的一次致敬,更是以中国画的形式将吴中太湖与当代名家佳作相合相融,体现“中国梦?太湖情”这个主题的同时,以艺术的形式践行习总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,为建设强富美高的新吴中太湖增光添彩。通过一幅幅精品力作,以强烈的艺术感染力和时代气息,谱写中国梦,抒发太湖情。

  太湖风光美,精华在吴中!“中国梦,太湖情”中国画名家邀请展至今已延续四届,已成为吴中太湖一张靓丽的文化名片。本次展览集当代中国画高水准作品,让广大苏州市民可以在太湖畔近距离欣赏名家作品,面对面、零距离地直接感受当代中国画优秀作品的艺术魅力,品享一道丰盛的文化艺术大餐。

  此次第四届“中国梦?太湖情”中国画名家邀请展将持续至5月20日。活动期间,广大市民朋友可以到太和商务中心A座4楼免费参观。

  交汇点记者 徐衡

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办