您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

不怕堵!救援直升机可飞江阴大桥

来源: 现代快报   作者:  2018-04-30 13:17:14

  "是盐锡支队第三大队吗?快来救命!我的车撞车了,有人员受伤,我现在在江阴大桥主桥上,从上海往北京方向走,车辆堵塞很严重。"

  4月 29日下午2 时10分,江苏高速交通执法总队盐锡支队第三大队江阴大桥超限检测站快处点响起一阵急促的电话铃声,一名司机焦急地向值班人员汇报险情——一场" 立体救援" 空地应急联动演练正在紧张进行。最终,在拥挤的车流中,执法人员仅用22分钟就完成了事故的救援、伤员的运送,并恢复了正常的行车秩序。

  现代快报记者了解到,此次演练意味着省内首个高速公路交通运输执法" 立体救援点" 落户江阴大桥超限检测站快处点。今后,江阴大桥突发事故救治、运送伤员,有了更便捷的空中救援渠道。

  盐锡支队第三大队在江阴大桥超限检测站新建了一个50×50米的专业直升机停机坪,可起降各类救援直升机型。停机坪将配备专业助航导航照明系统,24小时随时待命,夜间也能保障直升机安全起降。

  (通讯员朱磊黄强现代快报记者李娜)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办