您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“风”起五月,好“戏”连台 | 南通端出34道文艺惠民“大餐”

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-04-29 14:06:15

  交汇点讯150幅航拍图片,一览南通40年沧桑巨变。4月28日,南通推出庆祝改革开放40周年“空中看南通”大型图片展,标志着该市第十三届“五月风”文艺展示月系列活动正式拉开帷幕。

  本届“五月风”主题纪念改革开放40周年,该市共端出34道文艺惠民“大餐”,荟萃精品展览11场、优秀剧目展演9场、送文艺“种”文艺惠民活动5场、研讨讲座7场、选拔新人新作比赛2场等,包括“空中看南通”大型图片展、第26届全国摄影艺术展览江苏精品展开幕式等多个重量级活动。

  为时代留影,为人民写真,用镜头定格巨变南通。在“空中看南通”大型图片展上,一幅幅场面宏大、气势恢宏、极具视觉冲击力的摄影作品,集中展示了江海平原40年来的沧桑巨变。南通市文联主席王一鸣告诉交汇点记者,这一幅幅作品是从近90位作者、800多张航拍图片中精挑细选而出,集中反映了该市摄影艺术工作者深入生活、扎根人民的生动实践和最新创作成果。

  用画面讲述中国故事,用光影雕刻中国精神。第26届全国摄影艺术展览江苏精品展,集中展出了江苏在第26届国展中入选的31件作品。这些代表江苏摄影艺术最高水平的作品,有对日新月异中国特色社会主义建设的影像解读,也有平凡岗位、平凡生活中的点滴印迹,或以题材风格的新锐探索见长,或以动静起伏悲喜交集的瞬间捕捉取胜,充分展示了江苏摄影创作的最高水准。

  省文联副主席徐昕告诉交汇点记者,希望南通的文艺家们始终坚持“二为”方向和“双百”方针,高扬社会主义核心价值观旗帜,深入生活、扎根人民,传承江海文脉,讲好南通故事,创作更多彰显信仰之美、崇高之美、生活之美和艺术之美的精品力作,把文化惠民落到实处,让艺术走进百姓生活。

  南通市委常委、宣传部长刘浩表示,“五月风”文艺展示月是南通的年度盛会,更是在全省乃至全国具有一定影响力的品牌文艺活动。13年来,该活动共推出400多场文艺展演,在当地持续刮起文艺惠民风。它用斑斓的光影、铿锵的旋律、绚丽的色彩、朴实的文字,绘就了礼赞新时代的壮美乐章。今年,该市推出“文艺耀江海,放歌新时代”“文艺与新时代同行”等主题系列活动,不断满足群众对美好生活的文化期待,推动全市文化工作高质量发展。

  交汇点记者 陈明 贲腾 通讯员 黄哲 许丛军 龚丹 陈霞

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办