您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【坚守】连续六年值守120生命热线

来源: 交汇点   作者:  2018-04-29 14:04:30

  交汇点讯“您好!泗洪120,请问伤者在哪里?伤势如何?”4月29日上午10:06分,泗洪县120急救指挥中心调度员陈雷鸣接到市民打来的求助电话,根据就近、就急原则,陈雷鸣立即将急救任务安排给有救治能力的泗洪县中心医院。

  “中心医院,中皇城东边245省道路口车祸,外伤1人,请马上前往救援。”“收到,派苏NM0995号车前往。”根据医院反馈的信息,陈雷鸣熟练地在电脑上操作起来,将任务信息发送到救援车辆的车载电脑上。系统显示:派车时间为10:06:48,出车时间为10:07:16,10:10:28车辆到达现场,10:18:31病人送达医院。

  “从早上到现在,已经接到37个电话,安排了15辆车,抢救15人。”陈雷鸣说,自2012年1月上班以来,他几乎每个节假日都在岗,从未出去游玩过。六年来,共接听电话12029个。“三天假期,值一个白班一个夜班。尽管只值两个班,但要比平时紧张得多,假期期间,因出游较多,车祸随时可能发生,同时亲朋好友聚会增多,醉酒摔伤等事也时有发生,所以必须时刻守在电话旁,接到电话不能有丝毫担搁,立即发送指令前往抢救。”

  急在分秒之间,救在生死边缘。“为了做好五一期间的急救指挥工作,泗洪县120指挥中心每天设置3个班次,每个班次4人,节假日不休息。”指挥中心副主任钱敏告诉记者,为确保给市民提供最快捷的救援,前期他们已经与县内的五个急救站、七个乡镇分站点进行了对接,各家排定值班车辆和随车医生,并做好重大事件应急预案,方便快速处理五一期间各种紧急事项。

  交汇点记者徐明泽

  通讯员顾佩佩卢经纬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办