您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第十五届五一数学建模竞赛矿大启动 16个国家一万八千余名学生参赛

来源: 交汇点   作者:彭颂珂  2018-04-29 14:03:22
  交汇点讯4月29日上午,第十五届五一数学建模竞赛在中国矿业大学正式启动。来自全国34省市、自治区的高校以及美国、英国、德国、澳大利亚、新西兰等16个国家的高校,共6200多支队伍、18600余名同学参加比赛。此次竞赛的队伍和人数再创新高,国内包括北大、清华、南大、东大、同济、浙大等“双一流”建设高校占比45%以上,美国哥伦比亚大学、澳大利亚悉尼大学、英国伯明翰大学等世界知名高校都有队伍报名参加。

  据了解,五一数学建模竞赛是由中国矿业大学、江苏省工业与应用数学学会、徐州市工业与应用数学学会主办、由中国矿业大学学生社团——大学生数学建模协会承办的立足江苏,面向全国、辐射国际的青少年学生课外学术科技竞赛活动。2018年第十五届五一数学建模竞赛再次被纳入到“赢在徐州”——中国徐州创新创业大赛分项赛事,成为十六项分项赛事中唯一由在徐高校承办的赛事。

  竞赛的举办不断汇聚国内外优秀学子,不断为工程技术、经济管理、社会民生等领域建言献策,提出了许多富有价值的“建模方案”,也为徐州市的发展做出了积极贡献。

  来自中国矿业大学数学学院的参赛选手吴陈林分享了他的参赛心得:“数学建模带给我最大的收获,并不在于奖项的获得,而在于思维方式的转变;数模竞赛让我的思维与认知得到锻炼,让我懂得理论与实际结合的重要性。”

  本届数学建模竞赛的三个题目分别是:徐州潘安湖风景区游览路线设计、商业银行人民币贷款规模分配及盈利问题和江苏省本科教育质量综合评价。

  交汇点记者彭颂珂

  通讯员李秀

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办